МКОУ "Павловская СШ"
Красноярский край, Сухобузимский р-он, с.Павловщина, переулок Почтовый, д.4А
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    Организация питания

    Сообщаем Вам, что в нашей школе действует общественный контроль за организацией питания детей в школьной столовой. Администрация школы предлагает родителям (законным представителям) войти в состав общественной комиссии и определить даты посещения столовой. Ответственный по питанию формирует график посещения, а также оказывает содействие родителям в проведении общественного контроля. Ежедневно представители родительской общественности наблюдают за питанием в столовой, снимают пробу, дают оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценивают культуру приема пищи.

    Свои замечания по организации питания члены комиссии могут изложить письменно в журнале родительского контроля. Посещение столовой проходят строго по предварительной записи.

    Льготы по оплате питания в школе могут предоставляться федеральными, региональными и местными нормативными актами. Основным документом в этой сфере является Федеральный закон № 273-ФЗ.

    Кто имеет право на бесплатное питание в 2020 году

    Закон № 273-ФЗ гарантирует двухразовое бесплатное питание в школе только обучающимся с ограниченными возможностями либо школьникам из числа детей-сирот. Для иных категорий школьников бесплатное питание может предусматриваться за счет региональных и местных бюджетов. Такое правило указано в ст. 37 закона № 273-ФЗ.

    Как правило, регионы и органы местной власти обеспечивают бесплатным питанием:
    * школьников из многодетных семей;
    * детей, потерявших одного из родителей, получающих пенсию по случаю потери кормильца;
    * школьников из малоимущих семей;
    * учеников начальных классов (как правило, регионы оплачивают им завтрак).

    Реализация права на бесплатное питание может заключаться в обеспечении завтраком либо по системе завтрак-обед.

    В 2020 году в России принят закон об обеспечении детей с 1 по 4 класс бесплатным горячим питанием. Никаких условий для использования этой льготы не предусмотрено, т. е. питание смогут бесплатно получать все школьники 1-4 классов. Планируется, что льгота вступит в силу с 2023 года, а в некоторых регионах уже с 1 сентября 2020 года.

    Необходимые документы:

    * заявление от родителя
    * свидетельство о рождении или паспорт на ребенка
    * справка о составе семьи
    * справка о статусе малоимущей семьи
    * справка МСЭ об инвалидности
    * справка ПФР о выплате пенсии по случаю потери кормильца

    Органы соцзащиты ведут регистр граждан, имеющих право на региональные или местные льготы. Это касается и детей, которые смогут получать бесплатное питание в школе.

    Куда обращаться

    Право на бесплатное питание в школе подтверждается через органы соцзащиты. Такие же полномочия могут передаваться администрации образовательного учреждения.

    Телефоны горячей линии по образовательному учреждению: 8(39199)30348
    Директор Бурцаева Яна Владимировна
    e-mail: pavlovskay-ssh@mail.ru

    Вопрос 1. Где можно ознакомиться с ежедневным  меню?

    Уважаемые родители (законные представители),  чтобы посмотреть меню на каждый день в 2023 - 2024 учебном году пройдите по ссылке и скачайте меню на интересующий вас  день

    https://foodmonitoring.ru/8025/food

     Вопрос 2. Могут ли дети и их родители повлиять на составление меню в школьной столовой?

    Существуют разные формы взаимодействия родителей и администрации школы. В данном аспекте каких-либо универсальных рецептов нет. Это могут быть общешкольные родительские собрания с участием руководства школы и  приглашением организаторов питания, совместные дегустации блюд, иные мероприятия. Также граждане могут направлять обращения, которые адресуются, как правило, директору школы, организатору питания, органам управления образованием и Роспотребнадзору.

    однако следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям (законным представителям) целесообразно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания, понять профилактический вектор школьного питания. Это касается вкусовых пристрастий, осознание особенностей физиологии детского организма, необходимости выработки навыков здорового питания у детей, здоровых пищевых стереотипов поведения, которые в перспеективе послужат ребенку должной мерой защиты здоровья. Сначало нужно вникнуть, потом уже предлагать.

    Вопрос 3. Возможно ли введение в школьных столовых питания в формате шведского стола, где будет представлено хотя бы по две позиции первого, второго, третьего?

    Я хочу обратить ваше внимание, что данные формы - формат шведского стола или питание по выбору - на сегодняшний день не запрещены действующими санитарными нормами и правилами, даже приветствуются. Другое дело, что в условиях школьного пищеблока это может быть сложнее в организационном плане. На наш взгляд, такое питание целесообразно организовывать для детей старших возрастных групп, потому что именно старшеклассники начинают ожидать большего от еды, хотят делать выбор, и они уже готовы к этому. для младших классов это не совсем рационально. Единичная практика в Российской Федерации есть, но она именно единичная. Как бы ни было организовано питание - самое главное, что требует Роспотребнадзор - это безопасность и физиологическая полноценность питания. Если организация сможет это обеспечить, вопросов нет, пожалуйста.

    Вопрос 4. Как решить проблему блюд, которые доходят до школьников уже в холодном состоянии?

    Действительно этот вопрос очень часто задаваемый и в средствах массовой информации, и звучит в обращениях родителей, поэтому при проведении контрольно-надзорных мероприятий в прошлом и в этом учебном году большое внимание уделялось именно этой проблеме. Было отобрано более 70000блюд, измерена температура горячих блюд, только 1,3% не отвечали гигиеническим требованиям. Сегодня ГОСТом нормируется температура выдачи блюд: для супов - это 75 градусов, для гарниров и основных блюд - 65 градусов. В сответствии с требованиями санитарных норм и правил во всех рецептурах блюд сегодня указывается эта температура, организация стараетсявыдержать эти правила. 

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Изображения.

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie